Камень, ножницы, бумага..

Анатолий Архипенко
Камень, ножницы, бумага,
проще не было игры
во стране Архипелага,
среди зарослей ирги.

Три парнишки и девчушка,
от семи до девяти,
кто кому родней игрушка
уж сейчас и не найти.

Потому как, в том же месте,
детство в юность первым делом,
и девчушке бы к невесте,
если знать кто с них был первым.

Шла игра, бумага в камень,
ножницы держали все,
но и каменая память
обоюдная совсем.

Как же быть, дилемма ясной,
то есть пасмурная весть,
в то же время жизнь прекрасной,
жениха бы только счесть.

Три парнишки, это ране,
нынче юноши почти,
нет девчушки на диване,
девичье здесь с парой тить.

Камень, ножницы, бумага,
про беременность ни - ни
во стране Архипелага,
жениха искали в дни.

Благо в дни, и ночи были,
поиски туда - сюда,
шли в тупик, и выходили,
чаще были там всегда.

От рассвета до заката,
и вопрос один и тот,
если жизнь вино и вата,
почему большой живот.

И ирга уже кустарник,
и игра дремучий лес,
комары под накомарник
за известием чудес.

Насекомые, туда же,
любопытство ли порок,
муравьи лишь в арбитраже,
не решительные в срок.

Дело было молодое,
и теперь  с чего пенять,
коли тех и было трое,
жениха бы подыскать.

А невеста лепа, ой
в сорок пять и молодой,
ягодка ирга красна,
не иначе как со сна.

Всяк зиме весна и осень,
лето за период ласки,
миг земной амбициозен,
всякие и в мире сказки..