Создан день, как всё живое

Наталия Ильяшенко
Тихость моря, неба благость...
Осенённый ангельским крылом,
День несёт с собою радость,
Раскрывается чудным цветком.

Создан день, как всё живое:
Утром зарождается, живет.
Ночью ж умирает снова,
Чтоб родится до утра он ждёт.

Вспыхнет зорька золотая
И полнеба кумачем зажжёт.
Новый день с утра рождая,
Весть благую за собой несёт.