Видно, время пришло

Людмила Свирская
Видно, время пришло такое: обманутых ожиданий.
Впрочем, если совсем  по-честному, я уже ничего не жду.
Осень –это ехидна. Помаячила – и до свидания.
А зимы у нас не бывает. Она как  экзотический какаду.

Я бы хотела уехать куда-нибудь на Мальдивы.
Просто сидеть под пальмой – среди таких же зевак и растяп.
Я не то чтобы думаю, что успею побыть счастливой
В этой короткой жизни. Просто побыть- хотя б.

Можете запрещать мне счастье, боги, премьер-министры
Или кто там еще:  моей жизни директора…
 У меня есть стихи и дети. Это, конечно,  мало и быстро.
 С ними  «завтра» быссмысленно – но, правда, очень греет «вчера».

Недавно мне приснилась березовая аллея
(А ведь сроду их не было здесь, в нашем местном раю).
Я как эта…Эдит Пиаф… «ни о чем не жалею»
И как эта…забыла…пишу себе и пою.