Той девочке

Агата Классен
Я видела в тумане сна
Той девочки привет.
Наверно я боюсь узнать –
Тебя в ней больше нет.
Наверно страшно мне понять –
Иная ты внутри.
Тебе нет дела до меня.
Другой огонь горит.
Другое солнце у души
И рой других подруг
Замкнуть усердно поспешит
Тебя в порочный круг.
Поэтому в разрухе дней,
Хоть еле как дышу
И прячусь там, на самом дне,
Я так и не пишу.
И не звоню уже давно.
Мне чужд твой близкий круг.
Немым вдруг сделалось кино.
Виновен кто, мой друг?
Но вижу всё в тумане сна
Знакомые черты.
Скучаю, но боюсь узнать,
Что не скучаешь ты...