Мрамор сердца

Агата Классен
Мрамор сердца такой холодный –
Идеальная пустота.
Верь сегодня во что угодно,
Это тоже ведь неспроста.

Верь беспечно в своих драконов
И в русалок, но не проси
Справедливости с беззаконных,
Только в ночь уходи без сил.

Уходи, когда грянет утро,
Не сворачивай и не плачь.
Хоть смешно поступи, хоть мудро.
Здесь не сжалится твой палач.

Мрамор сердца его холодный
Идеален лишь без души.
Обещай ему, что угодно,
В этом будет немного лжи.

В этом будет немного правды.
Только завтра о том забудь.
Мрамор сердца – его награда,
За изломанную судьбу.