Давай поговорим

Галина Журба
Давай поговорим - словами обозначим,
Что прячется в душе - о том поговорим,
О чем с тобой грустим, печалимся и плачем -
Слова возьмём сейчас и - о л и ц е т в о р и м!

За пазухой припас ты камень иль булыжник,
Что если б вынуть мог, то запросто - убил,
Или слова мои, как ярый чернокнижник
Во мрак свой окунул и тьмою очернил.

Давай поговорим - слова на чаше взвесим:
Кому, кто, что вложил в сознанье и уста,
Кто форму им придал, вдохнул стихи и песни,
Что в них теперь живёт любовь и высота?!

Давай поговорим и вынем из амбаров
Иль семя - сея хлеб, иль пыль и зло и прах,
Давай поговорим, земля души устала
Ждать благодатный дождь, что копится в глазах...

Давай поговорим! Молчание чревато...
Иссох живой родник, лишь эхо, а не речь
И слово - пилигрим в дерюге и заплатах
Не может скорбный путь пустыни пересечь...
***

У каждого из нас созрело нечто в недрах -
Из умных наших руд - алмаз иль изумруд?!
Сокровища наверх кто поднимает щедро,
Выносит сам себя на беспощадный суд?!

Из адского огня являются химеры,
Кто выковал в груди святое Слово - меч?!
Устам запоры дал - табу, устав и меру?!
Слова уча любить, лелеять и беречь...
***