Сохраняй мои фотокарточки

Маруся Шеремет
Сохраняй мои фотокарточки.
Накопи по чуть-чуть для старости.
Положи в шкаф с портвейном марочным,
Где хранятся забытые радости.
 
На большой веранде с петуньями
И плющом увитыми арками,
Будем есть по утрам глазунью
И пить кофе средней обжарки.
 
Сохраняй мои сообщения,
Напечатанные с ошибками,
Указания, восхищения,
И нытье, и скобки улыбками.
 
На веранде прохладно вечером,
Но портвейн согревает Изнутри.
Ты укроешь мне пледом плечи,
Скажешь - милая, ну-ка, посмотри,

Это ты, когда мы познакомились, -
Жарко, пыльно, и ты усталая.
А вот тут я приехал внезапно
И, конечно, врасплох застал.

Это ты, когда мы поссорились.
Словно Зевс, ты метала молнии.
А когда гроза успокоилась,
Вот улыбка твоя спокойная.

... Над верандой светильник, как звезда,
    И летят к нему глупые бабочки...
    Тебя нет. Да и не было никогда.
    Только селфи на фотокарточках.