Зимний вечерок

Максим Лемешев
Опять засыпая
Смотрю, за окном –
Кудрявятся темные дали.
Страницы листаю.
Стакан, вино...
Соседские дети кричали.


Стакан как стакан,
И снег бел да густ,
Ковром застелилась землица.
Счастлив я и пьян,
В компании муз,
Идёт детвора веселиться.