Верлибры

Филипп Андреевич Хаустов
Какие рыхлые верлибры!
Кто их писал, те не могли бы
сложить ни солнца, ни ноктюрна,
ни яблоньки, ни натюрморта…

Пролезет из-за тучи морда
и над стихами захохочет,
так, что что от смеха задохнётся,
и всё, увы, опять начнётся,

и ночь опять пойдёт в аптеку
лечить сиреневый фонарь
то рябью ледяной, то тусклым светом.

Ужели нет у нас исхода?
Ответь, мордашечка, хоть что-то,
помилуй, помоги советом

и приходи скорей играть в машинки!