Сирень

Александр Айзенберг
Бог даёт вам, не потому что вы достойны,
            а потому что у Него так много,
                что Он не может удержать...
                Ошо

После дождей и гроз,
В ясный, солнечный день
Светлеют глаза от слёз,
Напоминая сирень...

Они,как листва, зелены,
И голубые чуть-чуть,
И цвета морской волны,
Но их фиолетова суть...

Когда фиолетово мне,
Тебе фиолетово тоже
На всех, кто мешал извне,
Мы здесь на сирень похожи...

Так много на ней цветов,
И пчёл, и любви так много,
Вдыхай ароматы Богов,
Взлетая в любви, у чертога!..

Секунда, и мы далеко:
За гранью сует и страданий,
Там всё создаётся легко:
В мирах исполненья желаний!..

Мистические стихи о любви в авторском исполнении:
                https://youtu.be/k5f6qtLjy0w