Уж вы поверьте, я то знаю...

Сергей Ошейко
*******************************

-Я с каждым годом ближе к Богу.
Так говорят, когда стареют,
Осилит каждый путь - дорогу,
Уйдёт туда, где не болеют.

Туда, откуда нет возврата,
Туда, где нет границ и боли,
Где нет ни камешков, ни злата,
Там, где не сломят вашу волю.

Мы просто так предполагаем,
Нам очень хочется поверить,
Что, умерев - не умираем,
А будем Космос вечно мерить.

Что будем с Богом там встречаться,
Ему рассказывать о жизни,
И пить чаёк с ним, и смеяться,
Да и всплакнуть - не будет лишним.

Ещё мы верим в наши встречи,
Со всеми близкими, родными,
Врагов надеемся не встретить,
Бог не допустит встреч с чужими.

Мы так же будем терпеливо,
Ждать встречи с теми, кто остался,
Но будем слёзно - умолимо,
Просить у Бога воздержаться.

Чтоб он позволил нашим детям,
Пройти земную жизнь подольше,
И пусть столетие отметят,
А может быть, чуть-чуть побольше.

Пусть внуки с правнуками знают,
Что там, вверху за облаками,
За ними предки наблюдают,
И прилетают голубями.

А иногда совсем незримо,
Плечо тихонько подставляют,
Беду не раз от вас отринут,
Уж вы поверьте, я то знаю...