Унылая пора

Ефимия Кошкина
За окном унылая пора.
Булочка в руках и чашка чая.
Было солнце, суета, ещё вчера.
А сегодня, жуткая тоска по маю.

Суетятся птицы меж домов,
Ищут понадёжней, потеплее крышу.
Тишину заброшенных дворов
Нарушает, только дворник, дядя Гриша.