Аз воздам!

Лариса Болотина
                Вдохновение Анна Остапенко.

Адам беспечно, беззаботно жил в раю.
Встречал с блаженной радостью зарю.
Господь на то и создавал свой рай,
Желаньям потакать лишь успевай.

Решил Господь-Создатель как-то вот
Проведать, как там дитятко живет?
В раю увидеть Он не ожидал
Куда ни кинь, кругом один завал.

Вот там поодаль...куча грязного белья.
А здесь...с немытою посудою бадья.
С объедками тарелка под кустом,
Кувшин со скисшим ягодным вином.

Везде разбросаны пахучие носки.
Пейзаж украшен просто мастерски.
Куда ни глянь, бардак обосновался
И сам Адам три дня не умывался.

"Ну, что за вид? Кругом один бедлам!"
Создатель рыкнул гулко "Аз воздам!!!"
И создал Еву в тот же самый миг.
Адам впервые сожаление постиг.

"Ты, дева, приберись"- сказал Господь.
Взяла тут Еву просто оторопь.
"Вот это что, такие теперь шутки?
Убрать все это... ЭТО? Ну уж дудки!

Такое дело для себя считаю низким."
Красотка Ева оказалась феминисткой.
Ломает голову Адам и по сей день,
Сегодня жил бы он в раю,если б не лень?