Посвящается николаю гумилёву

Надежда Кузнецова 9
Открываю я томик стихов Гумилёва,
Предо мной бриллианты, как будто, из слов.
Это просто талант поэта большого
И в стихах его нет излишних штрихов.
Он предвидел конец и трагедию века,
Не терял только воли своей – дворянин.
Погубили его и талант человека,
Ведь он русский поэт был и наш гражданин!
Чтоб слагались стихи, вдохновение нужно,
И не будет его, кто живёт в темноте.
У него получалось и метко и дружно,
Он был твёрдо уверен в своей правоте.
Как поэт Гумилёв навсегда к нам вернулся
И отыщем мы след непременно его.
Стержень жизни в стране, он другим обернулся –
Перемены, но нам не вернуть ничего.
Раскрываю я томик стихов Гумилёва –
Это русский талант, и теперь лишь признали.
Его строчки в стихах, его каждое слово –
Мне понятны, как будто мы близкими стали!