Предзимнее

Алена Подобед
Поникла долу голова,
Насупив домиками бровки.
Лень обуяла, и едва
Ногами шаркаю, неловкий.

Я стал занудой из зануд
В тисках неодолимой скуки.
Я пуст, как выпитый сосуд,
Я тот, кто опускает руки

Плетьми безвольными. Влачу
Тоски предзимнюю декаду,
Как на закланье палачу.
Во всем ты, осень, виновата…

Прощаясь, топчешься в дверях -
Ошметки грязи на пороге.
Ища сочувствия нерях,
Что и к себе не слишком строги...

Не сокрушайся над трухой,
Не плачь, облезлая ворона.
Зима оденет в балахон
Стерильный, операционный…
25.11.2015