шесть тысяч лет

Джозеф Бессел
Ответ на рецензию к четырёхстишию «Спасибо вам антисемиты»

Шесть тысяч лет! Ещё не время?!
Кому и что нам доказать?
В изгнаньи прорастало семя,
Чтоб просветленье миру дать.

Исчезли древние народы
И вместе с ними их язык.
И лишь ИВРИТ не вышел с моды -
Как вещий Феникс вновь возник.

Единого мы дали Бога
Заместо тотемов-божков.
Христос ходил ведь в Синагогу,
Когда всерьёз, без дураков.

И говорить нет даже смысла,
Как шли за веру на костёр.
Беда какая б не навиcла,
Народа дух никто не стёр.

Мы дали Маркса и Эйнштейна!
Моисей, Христос и Соломон!
Кто старика не знает Фрейда?
Из них ведь каждый - ПАНТЕОН.