Разговор с сыном Бога

Владислав Раткун 2
Как показать, что Он - не прав?
Сказать не злясь, не угрожая...
Достоинства не растеряв.
Ни в чём Его не унижая...
А просто, пригласить рукой,
пройтись по тисовой аллее.
И в такт, качая головой,
перебивать Его не смея,
дать вылить боль, сомнения, гнев.
И страх, и зависть, и тревогу...
В терпении сильно преуспев,
и соглашаясь, понемногу,
как завершающий мазок
на холст беседы откровенной.
Иисуса, взяв под локоток,
Спросить:
" - Где ж перемены!?"
Двух тысяч, не достало ль лет?
Для испытания пророчеств?
Явить, пора уж, чудный свет!
И скинув прочь, покровы ночи!
Дать Миру - мир,
дать всё, что дать,
тебя давно уже просили...
И где Небесной силы Рать??
И в чём твоё бессилье Силы??
И почему в рождении-смерть...
А смех лишь в боли и обидах...
Любовь - лишь там, где смертный грех...
И истины нам свет не виден?
Скажи, Всевышний, Мудрый Сын:
Отец - В каком из всех деяний?
Скажи мне языком простым;
В том, как даёшь ты подаяние
В ладошку нищего мальца,
Кусочек хлеба от обеда?
Иль как, с роскошного крыльца,
в толпу, по случаю Победы, монет
швыряет горсти князь?
И как толпа, сметая грязь, под взором
князя копошится... А он - "Великий", веселится!?
Скажи мне, О великий, Сын...
Зачем ты сделал Мир... Таким?
В Ответ - лишь долгий, тяжкий вздох.
И руки положив на плечи.
Ко лбу прижал Сын Бога лоб...
И молвил:
" - Мир - не бесконечен..."
И в сохранение Причин,
В восьмёрку мир, навечно замкнут.
Наш мир последний...
Он - один... А мы, как мыши, в тесной банке.
Конец Вселенной наступил
Уже давно... Неотвратимо...
Отец, лишь этот сохранил
мирок, без права перемены...
Всего себя, отдав тому,
чтоб сохранить своё наследие...
Творил он рай, а не тюрьму...
Но рай как сад - подвержен тлению...
И закольцован этот мир!
Лишь в точке - вечной перемены
что мёртво здесь - там оживёт,
петлю продолжив наслаждения...
Здесь Тлен, там- Жизнь,
здесь Янь, там - Инь.
И Сущности летят по петлям...
Из Смерти в тлен... из тлена в Жизнь
И Я лечу, средь Вас....поверьте...

15 сентября 2018 г.