А может - это сон?.. 2 размышления муравья

Александр Евгеньевич Домбровский
Что случилось с нашим лесом?..
Всё с ног нА голову встало...
Кто был умным - стал балбесом,
Здравомыслие пропало...
Лоси в мышек превратились,
А медведи в букарашек -
Воле зайцев подчинились...
Волки косят под барашек...

Жабы бабочками стали -
Над болотами порхают...
Птицы "в рот воды набрали",
Ходят - больше не летают...
Лес - не лес, зверьё - не звери...
Что случилось - непонятно.
Стало в лесо-биосфере
Всё теперь неадекватно.

Страшно жить среди букашек,
С аппетитом крокодилов...
Страшно видеть, как в монашек
Превращают гамадрилов...
Что случилось с нашим лесом?..
Может - это сон угарный,
Или - сам я стал балбесом?..-
Не пойму... Кошмар кошмарный!..