Дорога в Нармушадь

Байкина Нина
Окско-Донская равнина,
Царство болот  и озёр…
Брошена кем-то  за спину
Шаль из туманов и зорь.

Скрипом телеги колхозной
Жалко покой нарушать.
Рано… А может быть, поздно
Ехать в село Нармушадь.

Знать бы с какого уклона
Можно увидеть в окне
Как огонёк, как икону  -
Бабушку в белом платке.

Месяц восходит двурогий,
Лошадь замедлила шаг.
Катится в детство дорога -
Пыльный рязанский большак.


Нармушадь - село в Шиловском районе
Рязанской области.