Ваятель

Галина Журба
Дух изваял себя из недр или глубин,
Сам форму придавал и уплотнял из глин,
И в образ меру внёс - гармонию и вес,
Ось называя "нос" и чаши глаз - "разрез".

Трудился Дух над лбом, как строят храм иль дом,
Лепил размах бровей, овал лица, излом.
Тем самым подсказав, что лоб или чело
На крыльях понесёт - духовного Его...

И раковины взял, подобные морским,
Приделал по краям для слуховых глубин,
О, сколько Он вложил любви и красоты
Ваяя сам себя с небесной высоты!

И углубив уста, вложив язык и вкус,
Дал человеку мир и бурю разных чувств.
Бог вылепил себе - свой образ и дал путь,
Вдохнув себе  - Себя и вышел...отдохнуть...
*

А человек восстал, открыв глаза и, вдруг
Он ими заморгал, преодолев испуг,
И сделав первый шаг, пошёл своим путём,
Навряд ли мы с тобой в нём божие найдём...
Присвоив себе всё, решил -  жить сможет сам,
И бога не взыскав -  пошёл по головам...
***

В  "я" тельном - ваятель