Старый еврей сидит на диване

Владимир Мялин
Старый еврей сидит на диване.
Старый еврей в потёртом кафтане.
В шапке, подбитой мехом шакала.
Костью на счётах звякает вяло.

Старый еврей с бородою редкой,
давний приятель дурной соседки.
Эта соседка, как молодица –
всё молодится и молодится.

Есть у ней чудо-зеркальце кругло,
вертится вниз-вверх ручкою пухлой.

Эта соседка ранняя птичка –
выклюет ложкой варёно яичко.

Губы подкрасит пунцовой помадой –
яркой, как маки из палисада.

Ах, эта чудо-еврейская жизнь:
Бруки надел – так за юбку держись!