Абреку

Евгений Авериянов
И откуда столько грусти принёс?
Этот ветер – он где только не был…
Ты услышь меня, верный мой пёс,
Помаши мне лапою с неба.

Ночь зовёт нас, луна уж на небе дрожит,
Я иду на прогулку с тобой.
Только твой поводок на полке лежит,
Я иду без  тебя, мой родной.

Как и раньше я буду с тобой говорить,
Как и раньше ответишь ты мне.
Мы часами по улицам будем бродить -
Ты на небе, а я на земле.
 
Лишь один ты меня всегда понимал
Лишь с тобой не был я одинок
Ты ушёл и мой мир опустел, полинял,
Как в камине погас огонёк.

Хорошо ли тебе? Всё ли есть у тебя?
Пусть тот мир тебя примет любя.
Если плохо тебе – ты мне дай только знак,
Что я сделать могу для тебя?

Знай, что в сердце моём зеленеют леса
И луга с шелковистой травой.
Если сможешь – туда забегай иногда,
Ведь они для тебя, мой родной…