Болотные страдания

Ольга Васильевна Савченко
Отклик на «Ведь хороша во всех местах» Ольги Кружечкиной
http://stihi.ru/2021/11/25/5040


Кикимора Лили красотка,
Таких в болоте не сыскать,
И зелена, и нравом кротка,
Вот только любит хохотать.
Смеётся, ухает, гогочет,
И путник в ужасе бежит,
Ей человек не нужен, - хочет
Лишь Водяного соблазнить.
Такой он толстенький, зазноба,
С ним рай в еловом шалаше,
Она б ему лепила сдобу
Из тины, с глазками ершей.
Но он кикимору не любит,
По гати бегает нагой,
Волочится за каждой юбкой,
Русалки в сердце у него.

*****************
Благодарю друзей за продолжение:

И тогда она решила
С Лешим завести роман,
Платье из рогоза сшила,
Сунула пирог в карман,
Заспешила не свиданье
К Лешему в его шалаш...
Очарует, в плен заманит,
Ведь Лили - его типаж...)))

Светлана Черникова -Чернокожих 
*****************************
Гордый и счастливый,
Водяной делал заплывы,
Кикимору не замечал -
И, дурак, прогадал.
Не долго та печалилась.
Для храбрости остаканилась
И подцепила пешего -
Из бурелома Лешего.

Игнат Хвойницкий
**************************
Одна русалочка всех краше,
Влюблен в нее он до мурашек,
Но ей не нужен водяной,
Лохматый, хмурый, пожилой.
К тому же грубый и вульгарный,
Характер скверный и коварный,
И вечно голый, как нудист,
Небрит, нечесан, неказист.
Поймает, - тянет за собой
В пучину пруда водяной,
Где участь всех его русалок,-
Родить кикимору от салок.
Среди шабаша и потех
Кикимор ночью слышен смех...

Ольга Солодина 2
***************************
Водяной любил русалок.
Но русалки от него
Разлетелись, словно галки.
Им не нужно никого.
Хвост от талии у них.
Ни к чему такой жених.
Уж кикимора решила,
Что роман закрутит с ним.
Водяной неверный смылся:
Бабку Ёшку соблазнил!

Владя Невеста   
********************
На болоте бывал часто,
Алу клюкву собирал,
Но не знал - такая каста
Царствует там! Вот аврал!
И кикимора - зазноба,
Ловелас здесь - водяной,
По болотной глади оба
Носятся зимой, весной.
Лучше б нам не огорчаться,
С ними вместе не встречаться!!!

Николай Вершинин 2
****************************
Кто там плещется в болоте?
Может, чёрт там топяной?
Может, чёрт, а может, Лиля
жаб ведёт на водопой...

Виктор Чернышов 2
*****************