Влюблённый поэт

Светлана Мутигуллина
Проказник Купидон играл в саду,
Натягивал он долго тетиву.
Пришёл поэт и небом любовался.
На купидонову стрелу нарвался.

И вот она - его любви объект,
Звезда, чей яркий негасимый свет
Тот час коснулся алчных глаз поэта,
И он воспел пленительницу эту.

Далёкой очарованный звездой
Мечтал ночами лишь о ней одной.
- О, как роскошна ты и благородна,
Краса твоя моей любви угодна!

Его звезда, её манящий свет
Лишь отраженье через сотни лет.
За дальностью не видно в ней изъяна.
Влюблённому она одна желанна.

25.11.21