Бездна, высохшая солью...

Альга
Свободу обретаем, только утратив все до конца,
И ясно понимаем, что не обладаем вовсе ни чем.
Что можем утратить? Только  невежество глупца.
Что обретаем? То, что в сути проявляемся ВСЕМ.

По образу себя все создаем - и демонов, и богов.
По образу тех богов и демонов после играем себя -
личины коих проживают жизнь вместо нас, дураков,
чтобы посмертная маска актера была имени Тебя.

Надо при жизни их все растворить, как пламя лед.
Они были порождены  вековыми страхом и болью,-
та отмершая кожа тлена заживо сама с тебя сойдет,
и обнажится вся Бездна тебя на дне высохшую солью.