Её все помнят молодой. Вале Толкуновой посвящается

Лариса Адианова
Её все помнят молодой
С косою, лентой перевитой.
А голос, он живой водой
Остался в песнях незабытых.

Сравнима с флейтою, чиста,
С Россией связана судьбою,
Как мудрость женская проста,
Светла как небо голубое.

Звучат молитвою слова,
Душа святая в песне плачет:
И «Ангел мой», и «Сон-трава»,
И вздох: «Я не могу иначе».

Ах, время, пощади, не тронь!
Кто так споёт, хотелось знать бы
И «Одинокую гармонь»,
И те «Серебряные свадьбы»?

Такой запомнила страна
Руси многострадальной дочку:
На полустаночке она
Стоит и машет нам платочком.

Скрывает вечность города,
Но песни остаются с нами.
И Валя так же молода
С косой, обвитой жемчугами.