Психопьеса 1. Она - ваш диагноз

Александра Стан
Все персонажи являются вымышленными и любое совпадение с реально живущими или когда-либо жившими людьми случайно.

Кабинет психиатра.

- Здравствуйте дорогая, вы бледна. Проходите, чай, кофе, вода?
- Спасибо, Доктор, я в порядке. Но не сплю, уже дней пять, вы знаете, зачем я тут?
- Я предварительно уже ознакомлен и с вашим личным делом, с дневником. Не виделись мы с вами, сколько, месяц, два?
- Ах, Доктор, я схожу с ума.
- Вы пишите, что вас настигло горе, вы потеряли Музу в Мертвом море. Ваш параноидный бред мне разобрать, но вот абсурдность «Музы-девы» не понять.
- Ах, Доктор, да! Заклинило на ней. Она причастна к делу номер семь.
- Вы пили алкоголь? Гидазепам? Мне позвонили, вы попали в драму. Очередную, пятую за месяц. Интрижек сколько, три, четыре, десять?
- Вы гневаетесь...
- Я задал вопрос.
- Ах докт...
- Свыше поручили мне допрос. Ваш экс-бойфренд страдает...Он в отчаянии, вы отказали бедному в  свидании. И ваше дело тому подтверждение. А ваше алиби, оно у вас имеется?
- Узнала лишь вчера, когда звонила скорая...
- Вы ездили к нему?
- Вот в чём ирония. Я утопала в Мёртвом море, вместе с Музой.
- Вы отошли от правил, убив чувства. Его, свои...
- И ваши...
- И мои...
- Всё дело в ней? Мы с вами не враги.
- Я был на вашей стороне. Мне не до мести. И что с того, что увлечен? Тут дело чести.
- Вы подтвердите на суде мои слова?
- Она, вы, и ваш экс-бойфренд и я.
- Хитросплетение, игра, и парадокс.
- Вы любите её?
- Личный вопрос?
- Могу я сжечь и ваше дело, и дневник.
- Или меня, и мою Музу утопить?
- Довольно пререканий. Вы здоровы. До заседания суда свободны. Я выражаю свои соболезнования, и жду скорейшей встречи, в воскресенье.
- Отпустите вот так, и без заметок?
- В опасности вы нет, не от таблеток. Ваша погибель, ваша Муза, ваша Страсть. Я не ревную. Она - ваш диагноз.
- Но, Доктор, Муза утонула в Мертвом море.
- Она жива. Она вам кружит голову. И ваше сердце, вашу душу, вашу жизнь. Избавьтесь методом...Иначе...
- Тише!
- Она погубит вас, ваши стихи. Они мертвы, мертвы все как и вы!
- Здорова? Но мертва. Вы компетентны.
- Намерения её мне неизвестны. Но ваша Муза с отблеском войны. Все ваши строчки, нет, это не вы...
- Моя поэзия, она не про меня.
- Вы защищаете абсурдность, не себя! И когда вам озвучат приговор. Муза устроит что? Побег? Погром?
- Она, она, союзник, мать, жена.
- Она ваш приговор, беда. И ваш дневник, он будет мной сожжен. Я доберусь и до неё...
- Чудак влюбленный. Вы выдали себя. Оставьте нас. Это последний, обещаю, раз. Когда я к вам зашла лечить проблему.
- Мне поручили, черт возьми, трудное дело.
- Забудьте всё...
- Я глупый, вы глупа. И страсть туманит разум и глаза.
- До встречи, пусть рассудит всех Фемида.
- А ваша Муза, она к ней ревнива?
- Прощайте, доктор..
- Береги себя! Я психиатр, что сходит с ума.

_________________
Продолжение следует...
Психиатр пациентку преследует.