Монолог

Глеб Анциферов
Кто я для них, ну для людей?
Маньяк без почерка, аргонавт без злата,
Творец без творчества, звёзды без ночей,
Социопат с совестью, моряк, похожий на пирата.

Ведь вроде каждый мой проект подобен трупу,
А многом, возможно и во всём, не знаю.
Для души своей подобен душегубу,
Могущество всё никак не приумножаю.

Ты смилуйся, мой вечный брат,
Они уважают, клевечут и смеются,
Разный я для них, для себя слабоват,
А всё внутри демоны грызутся.

Ты не развития ждёшь моего!
Голгофа - удел богов, мой - Вавилон.
Ты падения жаждешь моего!
Таланта закатанного в бетон!

Но нет! Я всё сильней!
Я от таких как вы отвыкаю,
С новой силой в сердце побыстрей,
Воткнусь, не выдернешь - сломаю.

Таких как я не сыщешь в мире,
Такой уж мой удел поныне,
И не пробьешь - я в мундире,
И не выцепишь - я в гордыне!

О Луна моя, ты многолика,
Не забудь, ночей со мной,
Как балерина увелика,
Как меня, где я герой.

Смердящих волн чужих уста,
Роняет гниль в рай начавших
Верить, что мировая простота,
Несёт судьбу для нас избравших

Корню в себе для мира чавших,
Суть в хуле. Воздай же отчавши очи,
К тем извергам, луну забравших,
И прокляни их что есть мочи.

Таков мой путь, а ваш...
Стремитесь к небесам, там Бог,
Воткните же в него палаш
И на этом закончу монолог...