Психопьеса III. Досье на Доктора

Александра Стан
Он суров, подобно Вельзевулу в гневе,
В нём животное, в нём хищное лицо.
Статный и надменный, часто мрачный.
Я влюбилась, вероятно, в зло.
Рот лишь упражняется в сатире,
Колкость  слов, пошаговый гамбит.
Скольких его губы отлюбили?
Скольких доктор, скольких приручит?
И неистовый  тот вихрь, поток желаний,
Ощущаю силу, что влечёт.
И холодностью всю связь опровергаю.
Полагая, что само собой пройдёт.
Так изящен, некрасив,  так недоступен..
Нимфа Эхо, я отвергнута Нарциссом?
Апофегмой брызгает как ядом,
Получу его..
Стану счастливой?
Ярость в венах, танцем  пульс на шее,
Необузданность агонии в глазах.
Беатриче без «Божественной комедии»,
Я внимаю что мне губы говорят.
И последую как Маргарита за Пилатом,
Ведьмой стану в поприще людском.
«Вылечи меня от своей власти,
.. Мне не совладать с собой..»