Просто смирись...

Алексей Раздорский
              Фото - Яндекс-картинки
   
На  погоду плохую не злись, не сердись,
Ни на снег, ни на дождь, ни на мокрую слизь!
Не ругайся, прими всё как есть, улыбнись,
С чем не в силах тягаться, с тем просто смирись…

Говорят, мы планете своей вредим сами
Ради чьих-то карманов, набитых деньгами,
Сильно воздух черним,  согреваясь углями,
Нефть и газ добываем под вечными льдами.

В деревнЯх наши бабушки топят дровами,
Слава богу – Россия богата лесами,
А в Сибири угли залегают пластами -
Их запасов нам хватит, чтоб греться веками…
 
Да, зимой клубы дыма видны над домами,
Но весь мир так живёт, я скажу, между нами,
И ещё сотни лет не согреть нас ветрами,
Где зима холодна и обильна снегами.

Может, солнце поможет своими лучами?
Я не верю – его не бывает у нас месяцами!
Так что чем нам согреться – знаем мы сами -
Мирный атом, газ-нефть и вагоны с углями…

Нас винят, - вы планете вредите своими руками,
А мы верим, что беды приходят к нам сами,
То вулканы дымятся, то мчатся цунами –
Всё такое до нас уж случалось веками!

Мы потоп объясним проливными дождями,
А пожары в лесах -  тлеет торф месяцами,
Меньше айсбергов стало – размыло волнами,
Океан стал теплей – это так, но местами!

Есть сегодня проблема важней – знаем сами!
Каждый день в новостях пестрят цифры смертями,
Нас и колют, и лечат, и метят кодАми,
А зараза никак не проходит с годами….