Соня

Наталья Родивилина
Смотрит с явным интересом,
Но на ручки не пойдет.
Это соня - житель леса -
На дубах всю жизнь живёт.

Глазки-бусинки… А ушки!..
Носик – прелесть! Вот бы нам
Подержать в руках зверушку!..
Весит крошка сорок грамм!

Эта милая зверушка
Днём на ветках крепко спит,
Ночью лазит по макушкам
И свистит, шуршит, хрустит…

Желудей похрумкав спелых,
Ягод горстку… и опять
Вверх по веткам мчится смело -
Можно снова сладко спать.

Правда Барсик наш похожий,
Хоть и больше в десять раз? -
Спит весь день, а ночью тоже
Он шалит и будит нас.




Фото из интернета