Экономика

Равиль Гатин
Мы берем с тобой кредиты, не подумав, что взамен?
Ведь последствия все скрыты. А в итоге-то - обмен:
На инфляцию и рабство, на долги от МВФ,
На налоги «государству»… Эх, не жизнь, а просто блеф.

И с экранов с громким криком призывают: - Покупай!
И одним всего лишь кликом импортерам помогай.
А за импорт, как известно, платим мы другой стране,
Ведь продуктов наших, местных не узреть и в полусне.

Вот призыв: - Плати налоги! Не заплатишь «сядешь» враз!
Платим дружно, но в итоге платим больше в сотни раз
За здоровье, обученье, детский сад и ЖКХ.
Эх, не жизнь – одни мученья и просвета не слыхать.

Вот зарплату бы платили не в конвертах – а с чиста,
Чтоб на пенсию хватило, но не выйдет ни черта.
Как дожить бы до родимой? Как добраться до неё?
Но дожившим пилигримам светит нищее житьё.

– Вы работайте, не нойте! – нам орут до хрипоты.
Нам хоть «землю рогом ройте!» не достанешь до мечты.
Но на белую зарплату, уплатив кредит, налог,
Чтоб заштопать все заплаты не хватает нам банкнот.