Психопьеса X. А впрочем...

Александра Стан
(Лев выясняет отношения с бывшей возлюбленной Альховской А.
в полночь, на глухой улице)

Лев шепчет про себя:
«Если я не смогу покорить небеса, я вознесу  Ад»,
Так на латыни писал Вергилий,
Своим искусством объят.
Никто не виноват, никто не виноват,
Признанье - сродни яду...
Покайся, будь проклят,
Самоубийца, раб...»

Обращается к Альховской:

«Никаких "навсегда", отрицай всё, любимая.
Я бы очень хотел всё забыть, но всё видел я.
Весна резко прошла, как моя ностальгия,
Я не бью кулаки, не кричу твоё имя.
Слёзы нас не разлучат с тобой никогда,
Я так думал давно, всё пустые слова...
Ты клялась, что любишь сильнее всего,
Изменила с кем?
С Музой?! Нагло врала в лицо!
Счастье быть с тобой рядом и вдвоём  мир изведать,
Мне хотелось пулю в лоб,
Тело рьяно изрезать..
Рвать  прям на куски, душу всю без остатка,
Я тебя упустил, не мужик я, да? Тряпка?
Ска, вон пошла, прочь!
И чтоб не было духу!
Я убью вас, убью вас, о клянусь Богом! Шлюха!
(Плачет и падает на колени)
Я с ума сошёл, милая, как же я грешен,
Ты прости, я дурак, что судьбой искалечен.
Вот, возьми пистолет,
(вкладывает ей в руку)
Я для вас пули метил,
Прямо в рот мне нацель,
..И покончим мы с этим.
Воспоминания сожги,
Я и их недостоин,
Я любил тебя больше всей жизни,
А впрочем...

____
Продолжение следует...
Альховская и Лев ведут беседу
Но куда, на сей раз, грянет молния
Отнюдь, не ведают. Они не ведают.