Психопьеса XIII. Разгар июня

Александра Стан
Отступление.
Встреча Льва с Альховской после паузы в отношениях.
Поскольку в этот период она лечилась в лечебнице
и  после встречалась как с психиатром, так и с Музой, но не с ним...
с её возлюбленным.
___________
Разгар июня, доселе без того всё было столь ужасно,
Уведомление: «Я в баре, что под домом.
Прилетел как мог, есть тема важная.
И если ты не спустишься примерно через час,
То совладеть с собой не смогу,
клянусь Богом, да простит Аллах!»

Его печальные глаза, его парфюм,
Его красивое лицо угрюмое...Костюм.
И ревность, ревность, взгляд по сторонам.
И выражение: «Убью, но не отдам».

Игристое, бокала три, и танцы,
Он прижимает властно, шепчет разное.
«Скучал, другие дамы блеют, я в любви.
Вернись ко мне. А помнишь...»

- Помолчи.
- Любимая, взгляни же  на меня.
- Не называй меня пожалуйста...
- О, даже так?!
- Прости, но мне уже пора..
- Я для тебя пустяк, просто игра?
- Ты пьян, такси уже в пути...
- Мне жить с другою? Прямо всё скажи!
- Живи как хочешь, только счастлив будь.
- Я мог бы, разве счастье не вернуть?
- Мне правда искренне пора, ты позвони.
- Я не хочу жить без тебя. Постой, прости!
- Прости и ты, что больше не люблю...

(Мужчины тоже плачут. Дама бьет по Королю)

Разгар июня, и доселе было всё прекрасно,
В плечо ревёт мне, некогда любимый,
Странно/страшно.
Его душа болит, моя мертва.
Разгар июня.
Лето. 5 утра.
___
Продолжение следует..