Он и Она 2. Письмо на столе

Галина Попроцкая
Желанной прохладой окутана спальня.
За шторой, проснувшийся в полночь, паук.
Постель в ожиданьи хозяйки... крахмальна.
А в домике летнем...сопенье прислуг.

Рассказ я продолжу о паре влюблённых,
Где боль и разлука, и счастье всерьёз.
Где ревность и зависть, как в доме балконы,
Снаружи бы вроде, но давят до слёз.

Склонившись над скатертью белой с узором,
Моя Героиня писала письмо.
"Нелепой была наша с ним, мама, ссора.
Сегодня в отъезде он день уж седьмой.

Депеша, как гром...не успев помириться,
Молитвой лечу каждый миг я к нему".
Чернильною каплей смотрела страница
В глаза из страданий и горестных мук.

Коснулся щеки, снова прячась за ставни,
Смущённый свидетель всему...лунный свет.


p.s. Стихотворение 2 из цикла" Он и Она "