Осень у моря

Анна Свалова
Я сижу и смотрю, как море
Поглощает закат на ужин
Каждый вечер - из года в год.

Ненаписанных мной историй
Много больше - все они лучше.
А хотелось наоборот.

За окном у меня каштаны
На ветру шелестят, капризно
Избавляясь от старых одежд,

Расплескались по тротуарам
Пятипалые красные брызги,
Как обрывки былых надежд.

В парке снова живут собаки,
По ночам они воют жутко
Предвещая приход зимы,

Вторя им, завизжит во мраке
Припозднившаяся маршрутка
И укатит в объятья тьмы.

Утро будет почти обычным,
Солнце - целым и невредимым
Снова устремится в зенит

Только к вечеру, по привычке,
Словно кара, неотвратимо
Горизонт его поглотит.

Сыновьям выбирая подарки,
У витрины на миг зависну,
Улыбаясь своей судьбе.

Напоследок пройдусь по парку,
На ходу собирая листья,
Чтобы их привезти тебе.

26.11.2021