Психопьеса XV. Жать курок

Александра Стан
ЗАЛ СУДА.
Речь Н.П.Егорова

Бессилие истинное родило тревогу,
Где пыль Она!
Нет! Не человек!
Моя клиентка поспешила к Богу.
И он вынул из Её глотки пистолет.

Свинец со вкусом едкого метала,
И вопль глухого ожесточенного сердца.
Всю жизнь в ртути грехов растворяла.
О зал суда, от осуждения разве деться?

«О мразь, о падшая! Рабыня!
Городите! О прихожане!
Двери на запор!
Вы с ведьмой, всуй, не говорите!
Она ваш точный, быстрый, смертный приговор!

Как от больного, вшивого котёнка,
Уйдите! Прочь с дороги! Прочь из глаз!
Вам не найти прощенья у ребёнка,
Познавшего так много  лживых фраз.»

(Говорит, пуская слезу...)

«Всех к сердцу не прижмёшь»,
Клиничный случай.
Дурдом же вызвать -
Время поперёк.
Была б она чуть более везучей.
В тюрьме гарантий минимум на споротый живот.

Ползёт, сильное и упёртое творение,
Тварь божья.
Дух пронизывает боль...
Неужто вынести подобные мучения,
И вправду, может кто-нибудь живой?

Остановившись, лишь в пространстве наблюдаю.
Мне щемит  пульс, но своего добьюсь!
Постыдно, но уж поздно предлагаю,
Ей помощь.
Слушаю.
Вторю.
Боюсь.

О Муза! Бесконечных вариантов...
Тебя воспел бы в Библии  пророк.
Очерк по пациентке столь печальный.
Что Главный отдал бы команду:
«Жать курок».

(обращается к залу присяжных)

Не вижу в мудрых, злых глазах Спасенье.
Что внемлет поколению сквозь века.
Кто из нас не заслуживал Прощенья?
И чья же миссия настолько высока?!

Дома казенные не удержали время!
О, господин Судья!
Ручаюсь...
Муза не виновна.
Прах к праху,
И почтим память погибшей.
Одно Вам надо знать.
Она...
Она свободна.

03:33 12 апреля. 2021 г.