Зеленоглазая принцесса - менуэт

Евгений Климентов
Зеленоглазая принцесса,
Как в этот мир ты путь нашла?
Скажи мне - из какого леса,
Ты из какой земли пришла?

Зачем из легких менуэтов,
Со старых, выцветших шпалер,
Ты в зиму входишь, словно в лето,
И как измерить мне все это
Всей пустотой привычных мер?

Тебе бы жить, не зная горя,
В своих дворцах среди полей,
Где теплый ветер дует с моря,
Где все невидное видней,

Тебе бы блеск и яркость бала,
И шепот слов, и шепот глаз,
Так где ж твой мир и что с ним стало,
Как мало, как печально мало
Тебе отпущено у нас...

Тебя ведет твоя дорога
Из сна, из сказки, из мечты,
Мне жаль лишь, что совсем немного
Сама об этом знаешь ты.

На краткий миг тебя мне встретить
Зачем была судьба дана,
Ночную птицу кто заметит,
А ясным днем звезда не светит,
Что мне она, кто мне она?