Психопьеса XVI. Пред отчаянием

Александра Стан
Сумрачный шлейф завладевает сознанием,
И обволакивает сердце и щемит.
Влюблённый зверь танцует пред отчаянием,
Всевышний Зло Такому не простит.

Пресыщенный ненавистью и пороком,
Он вязкой поступью плетётся вниз..
Испачканный своей/чужою кровью,
Воет, как тот, что мог бы быть убит.
Но нет же, падаль, выжила и жива…
В глазах - утопия, в руках её …душа,
Лев мог бы быть женатым и счастливым,
Но одна из них - навсегда мертва.

____
3 части куплета из 11
Продолжение следует..