С улыбкой о жизни...

Светлана Щетинина
Видно дурой быть полезно,
Дуракам все шито-крыто!
Не в свое я стремя влезла,
И не мне седло пошито!

Подо мною конь то резвый,
Молодой, здоровый, сильный...
Проку нет от бабы трезвой,
Гонит все дорогой пыльной!

Косогоры, буераки...
То больные, то калеки...
То спасет кого от драки,
То притащит для опеки!

Не ходить коню привольно
В раззолоченной попоне,
Не смотреть на жизнь сквозь стекла
В императорском вагоне...