На любимой Оби

Виктор Герцвольф
                Н.

Лет моих невесёлых табун
По Оби плыл в стеклянном гробу
И вопил он Оби: – Полюби!
Полюби! Полюби! Полюби!
Полюби меня, милая Обь!
И угробь! И угробь! И угробь!

А счастливые годы с женой
Плыли рядом по той же родной,
По безмерно любимой Оби,
И шептали Оби: – Полюби!..
Полюби нас, красавица Обь!..
Не угробь!.. Не угробь!.. Не угробь!..

Если память о счастье жива, –
Ни к чему все иные слова.
Значит с нами – всё та же любовь!
Значит с нами – те ж ночи без снов!
– Дух и тело ты к жизни готовь!..
– Приготовь!.. Приготовь!.. Приготовь!..

– Приготовь, как ты можешь, борщец!
В холодильнике есть холодец, –
Не тяжёлый он, – лёгкий, желе…
Жизнь прекрасна с тобой на земле!..

                *  *  *
г. Н-ск,
2001.
Ред.
г. Сочи,
25.11.2021.
15:15 местн.