в никуда

Владимир Белозерский
Окликнешь - тихо. Как будто вышла
к подруге, или там на работу...
Уже не больно. Лишь только в нише
в стеклянной рамке она на фото.

Неслышно дышит беспечный ветер,
он заблудился в прозрачной шторе.
А тихий голос - её ли это? -
дыханью ветра ритмично вторит.

Порхает солнце по белым стенам,
касаясь тёплым лучом распятья.
Уже не больно, лишь в каждой тени,
мелькнувшей мельком, ты видишь платье.