Ледяная улитка...

Блохина Ирина 8
Ледяная улитка со склона Фудзи
На вершине прозрачней и чище,
Так легко отказаться от фальши
Поднимаясь всё выше и выше...

Оттолкнувшись от малой спирали,
Кружит душа по спирали большой,
Выход находит из вязкой морали
За дымкой, за вселенской пеленой...

К созвучиям новым тянется нить,
Сорвётся ли во временном провале?
Каждому по вере, прошлое забыть...
Ракушкой память на снегу зеркалит.

Летним днём старый домик оттает,
От истока к подножию Фудзи вернётся,
Безымянных улиток в мире хватает  -
Тенью вечерней у моря свернётся...