Жизнеутверждатели

Лёха Артамонов
Жизнеутверждатели

В Ежедневнике Смерти,
Его отставной Редактор,
Собственную дату авторски
Запечатлеть почему то не смог....
Но это отнюдь не преграждающий фактор
Бесконечной Станции изощрённых маршрутов
в РавноАпостольный МОРГ....
Сюда...сюда...
От Врат Детского Сада
И до Врат Райских или Ада...
Сюда...сюда...По пути заглянуть Тебе надо !
Спокойные Ребята...лежат и не дрожат !
Ни рожей и ни кожей уже не дорожат !
Сердечко не тревожит, и не болит душа !
Нет лучшего местечка, где Жизнь так хороша !
Холодные мозги не трогают Затеи !
На ощупь у извилин не разобрать идеи !
В раскрытой голове нет мозговых сомнений !
Да, в Черепе Пустом свежее и светлее !
Без слов последней воли, никчёмность языка
С Хозяина срезает со скальпелем Рука....
Они не издадут ни фразы, ни словца...
Хотя далековато до Полного Конца !
Они не распознают Последнего Врача....
Хотя не упускали ни шайбы, ни мяча !
Теперь же беспокойством ничто не поразит...
Гримаса иль улыбка Им лиц не исказит...
Их слух не устрашит врачебная беседа...
Нет жалоб на себя ! Нет жалоб на соседа !
Послушным телесам не требуется шуба !
Разрезанное брюхо не выглядит так скупо !
Когда в нём станет пусто - Иглою и Рукой
Опорожнённый малый зашьётся на покой !
Неведомою болью Его не пробудить !
Неважно кто сшивает, какого цвета нить !
Не обременены Границами Приличий !
И номер на ноге  - последнее различье !
Родная требуха украсит стол служебный,
А тело без души заждётся Гроб Волшебный !
Ни холодно, ни жарко в Заботливом Цеху !
И кровушка не хлещет в истерзанном пра;ху !
Они не вспомнят завтра что побывали Тут....
Им это не расскажет ни Ленин, ни верблюд !
В Ежедневнике Смерти его новый Редактор
Собственную дату запечатлел...и спустил курок...
Но это отнюдь не преграждающий фактор
Бесконечной Станции изощрённых маршрутов
в РавноАпостольный МОРГ.....