Такие, как я, королевы

Светлана Абоймова
      

Путь срединный когда-то
я выбрала. Сказкой и былью
движим парус фрегата
Любви на расправленных крыльях.

Тку я сеть из сердец,
где любовь потечёт по каналам,
не оставит в беде,
будет рядом в великом и малом.


Ведь любовь неземна,
смерти нет ей, и нет ей предела.
Манит эта страна
наслажденьем своим трансцендентным.


Волей  огненных далей
и  любви ипостасью
простою
приготовлены стали
в заповеданном царстве
престолы.


И поэтому мне
есть ли пара средь ныне живущих?..
Мой Супруг в Вышине,
и в сердцах Он Единственный Сущий.
 

Не сулите же, Сир,
мне земель и имущества тленных.
Правят вечности миром
такие, как я, королевы.


         26.11.2021