была ли девочка?

Ксения Бранец
была ли девочка? была!
в одном мы ехали вагоне.
казалось, что вот-вот догонит
наш поезд лунная юла.

она порхала у окна,
как мотылёк в воздушном платье,
летя в пейзажные объятья,
из полуяви-полусна.

вопрос в распахнутых глазах:
таёжный дух смолы сосновой,
кипящий норов вод несомых
с собою увезти нельзя?

тонули луны много лет.
другая девочка под солнцем
явилась в уловимом сходстве -
прозрачный космос на просвет.

насквозь неё течёт река,
в бессмертную тайгу уводит,
качая жизни пароходик,
по небесам за облака...