Скажи ей

Константин Солохин
К Е. Л.

От жара кремом плавилась тахта
А подле,
    В тон,
         Изящно гнулось кресло;
И комната, рождественского сна,
Бледнея фоном зависти, исчезла.
В шелках рубиновых, не скрыв
Прекрасных бёдер
Горячей страсти
Сдержанной богини,
Сидела женщина, украв полутона.
Перебирая прядями густыми.
Я вижу...
Вижу словно на яву:
В огромном зале,
В троне величавом
Она, державой правила с утра.
Казнила, миловала,
Богом данным правом!
И после, удалившись в будуар,
К себе призвав пред очи фаворита
Ответа ждёт
Без лести мастерства,
Ждёт искреннего взора,
Ждёт открыто.
- Ну не молчи же,
Избранный судьбой!
Скажи ей всё!
Скажи ей то, что видишь!
Скажи,
Что в Мире нет такой другой,
Что счастлив тем,
Что вместе с нею дышишь!
- Она ведь королева...
- Что с того?!
- Я не уверен...
- Будь всегда уверен!
Храни её! Судьбу бдагодари.
И будь ей верен. Слышишь?
Будь ей верен.

25.11.2021