родины свет

Ксения Бранец
родина каторжно в горле клокочет
добрые люди, суровые ночи.
поезд уходит в скулистые скалы,
воды великого плещутся в малом.

хищная память - когтистая птица
всё не даёт в сонных травах забыться.
стонут на стыках железные реки,
что пролегли по костям имяреков.

снежная соль земляную горбуху
густо укрыла из чёрствого неба
родины свет по усам медовухой,
вроде и жив, но как будто бы не был.