Скрипач не нужен

Василий Рысенков
 
Тёмный день проклюнулся едва.
Ближний дом рекламами испачкан.
Дворник шепчет «нежные» слова –
Про народ.
И громыхает тачкой.

И плывут, плывут из темноты
Над тоской, над хаосом распутий,
Галки да церковные кресты –
Вечность, заплутавшая в минуте.

Там, среди развалин и собак,
Тусклы фонари, рекламы ярки.
И садится молодой пацак
В новый пепелац известной марки.

Гаснут дальнозоркие глаза…
Дня не будет.
Приготовим ужин.
А вокруг такая кин-дза-дза!
И уже давно «…скрипач не нужен».