Форточка

Разина Галина
Когда ты ушёл, то ветра на меня обрушились,
И вроде закрыто окно, а сквозит как с открытым,
И долгие годы я вой этот ветра слушала,
Потом оказалось — а форточка не прикрыта!

Потом оказалось, что там фурнитура сломана,
Что ты и шарахнул форточкой, уходя,
А я всё хранила как было с тобою в комнате,
А я ничего не поправила после тебя.

И вот ты зашёл, подошёл и захлопнул форточку,
И смолкли гиены ветра, как не бывало,
И вдруг тишина разлилась и укрыла комнату
И нас, на ветру продрогших, как одеялом.

Галина Разина,  22 ноября 2021 года.